好叫的狗不咬

好叫的狗不咬。

我不喜欢好叫的狗,我觉得它胆小。小时候路过邻居家,邻居家的狗们冲出门狂叫,但又不敢靠近。我蹲下捡个石头,狗们立马掉头躲进门里叫。我刚一走过门,狗们又恬不知耻地跑出门冲着我的背影叫。所以我一直不喜欢好叫的狗,没用。

我的第三只狗就是一只好叫的狗。黑毛,土狗,比狼狗小一倍,比吉娃娃倒是大多了。

我想训练它不叫,于是把它独自栓在后园。我刚一离开就听见它的叫声,一直叫一直叫,叫个不停。于是我近前警告它不要叫,再叫就打了。它耷拉着耳朵蹲在那里,面露凄然。我离开它又叫,我再次警告。我躲在墙角,果然没多久它又开始吠叫。我忍无可忍,把它打了一顿。我意识到这畜生改不了本性。

我囚禁不了它,任由它乱跑。

有一次我去车站,离家有点远,远到车站旁边的人家跟我家从没有过来往。然而我看到两只狗从一户人家里跑出来,一只追另一只。后面那只看见了我,停下来冲我摇尾巴。我一看竟然是我家的黑狗。

我有点生气,生气这狗竟然这么疯,都疯到这里来了。我近前,这狗竟然退缩,它怕我打它,但仍摇着尾巴。也罢,不管你了,野去吧。

直到有一天,我妈说把黑狗给卖了。我说哦。我妈说你不心疼?我说不心疼。

突然我又想起来,问狗抓走的时候什么样的?反抗了没有?我妈说没反抗,跟其它狗一样装在笼子里,其它狗在叫,但是它没有叫,就那样安静地看着我。

我突然觉得有点不忍。

2015.5.15

评论

© 惊梦听蝉 | Powered by LOFTER